Антонио Гауди. Храм Св. Рода в Барселоне

Собор Св. Рода в Барселоне либо, как называют его еще Саргата Фамилия, 1882 году был спланирован великим зотчим Антонио Гауди. И, вплоть до наших времен, его постройка еще не закончена. Произведение Гауди храм Св. Рода находится в селении Эшампле.

Сначала существовало общепринятое заключение о том, что монастырь станет строиться только за ресурсы самого народа. Однако данное указало на какой долгий период может затянуться постройка. 19 марта 1882 года, реализовалась постройка.

План архитектора по строительству храма.

На латинский крест по изначальному плану дель Вильяра обязан быть похож храм Св. Рода, объединенный скрещивающимися залами. Однако, во взаимосвязи с появившимися расхождениями с клиентами, плану дель Вильяра никак не предначертано осуществиться. И в его роль прибывает сыродутный зодчий Антонио Гауди.

Антонио Гауди меняет план проекта.

В собственном труде Гауди храм Св. Рода модифицирует в согласовании с собственными планами. Другой зодчий произвел сборник наиболее значительным, нежели намеревался дель Вильяр. С прошлого плана Гауди сохранил только распланировку, похожий на древний крест. В прочем ведь, абсолютно и существенно изменил конфигурацию и саму текстуру сооружения.

Главная идея специалиста заключалась в этом, то что сооружение храма обязано являться законченным с большим количеством крупных вышек. Кроме данного, в помещении обязаны находиться множественные компоненты декора, сделанные по содержанию из Евангелия.

Открывает собственную службу Гауди с фасада Божич, так как боялся неопределенной переэтерификации населения на собственное виденье фасада Страстей, постройка каковая появилась только уже впоследствии кончины самого художника. Сравнительно 3 – его фасада – фасада славы – уже впоследствии сохранились только эскизы. Согласно плану создателя оно необходимо было быть похожим на лес из древоподобных столбов.

Возведенная в 1895 году, неоготическая апсида обладала несколько отличительных черт. Возлюбленная существовала живописно декорирована вышками и впадинами, и водостоками, ящерицами и ракушками. Уже поздней в 1899 году. Будет закончена деятельность над фразерском Св. Девы Розарии.

Больше сорока лет посвятил Гауди возведению храма. Уже позднее его кончины над данным произведением не прекращает работать товарищ и приятель Гауди – Доменек Сугранес. Партикулярная борьба и пламя записывают собственные изменения. Из – за данных бедствий рисунки и модель главное потеряны, они могли вероятно посодействовать конструкторам осуществить в жизнедеятельность все без исключения задумки Антонио Гауди.

Строительство возобновилось.

Аж в 1952 году. Постройка была восстановлена. В 2008 г. Согласно предприимчивости функционеров цивилизованности Испании, все без исключения деятельности все работы прекращены. В настоящий период храм Св. Рода в Барселоне считается одной наиболее эффектных его примечательностей, привлекая собою интерес множественных путешественников и населения мегаполиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *